В Иисусе Бог явил нам возможность слушать и понимать Его, быть благословением для окружающих.
(Пс.1:1-2). Давид размышлял день и ночь о законе Господа, о Слове Его. А как мы часто читаем Писания и насколько сильно в нас желание постичь волю Бога? Порой, свою волю люди пытаются навязать ближнему и Богу: Они указывают, что нужно читать в Библии, а что и не читать или же вообще не читать; что должно быть у христианина, а чего не должно быть; что можно говорить людям о Христе, а чего нельзя: Да и вообще нужно ли о Нём говорить? Иногда, например, даже желание и воля спонсоров бывают важнее Слова Божьего: Зачем пытаться услышать волю Бога, если так отчётливо можно услышать голос тех, кто может дать деньги. Но Апостол Павел говорит совсем иные слова: «Но что было для меня основой жизни, то ради Христа я почел тщетою. Да! и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего» (Фил.3:7-11). Павел даже молился об участии в страданиях Христа, что не типично для современных христиан: Имея твердое устремление познать Христа и передать людям, Павел был благословен в служении и люди слушали его! Он хорошо знал, что необходимо людям, потому что он хорошо знал Бога и Его волю. Бог не послал в этот мир мегатонны хлеба, колбасы, икры, мяса и миллионы квадратных метров жилья. – Он послал нам Иисуса Христа «дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Ин 3:16).
Обратите внимание, как люди слушали Иисуса Христа: И чаще всего туда, где Он находился, стекалось множество людей: «Более и более распространялась молва о Нём, и великое множество народа стекалось к Нему чтобы слушать и врачеваться у Него от болезней своих» (Лук.5:15). Иисуса слушали, потому что Он не искажал Писаний. Он говорил с любовью и мягко, но когда было необходимо, с той же любовью, Он бесстрашно обличал, и слова Его были суровы. Мытари и грешники шли к Иисусу, не потому что им было чрезвычайно весело с Ним, и Он был среди них Своим, но их влекло желание быть такими как Он! На самом деле у людей есть стремление к тому, чтобы быть теми, кем их создает Бог на земле, но очень часто это стремление гасится, не без помощи нерадивых христиан (и собраний их). В книге Деяний сказано, что Слово Божье, от Апостолов, так же слушали многие люди: И из них кто-то принимал Слово и крестил сам себя, а кто-то и не принимал: Но Слово Божье всегда собирало множество народа. Апостолы шли в разные места, даже туда, куда и идти совсем не хотелось им: Вспомним! как Пётр пришёл к язычнику Корнилию: Они шли потому, что они слушались Бога и знали нужды людей, ИСПОЛЬЗОВАЛИ жажду людей к живому, а не к мертвому богу!
Посмотрите на нашу Церковь, на количество людей, посещающих богослужения, на совершающиеся дела и служения: - Слушаем ли мы Бога (если служим Ему) и действительно ли хотим услышать голос ближнего?
Апостолы привлекали множество душ для Господа, а где это множество у нас? Не живёт ли в душах наших намерение слушать людей больше, чем Бога? – А когда всё идёт в эту сторону, происходит то, что люди на самом деле все меньше и меньше слышат друг друга и ходят не довольные и озлобленные на Бога. В Иисусе Христе Бог открыл перед нами прекраснейший и единственный путь к Нему: Явил нам возможность слушать и понимать Его, быть благословением для всех окружающих нас людей, тысячам и тысячам возвещать Его Слово, своими словами и жизнью своею вести их к Господу. Ищите живых отношений с Богом, какие были у людей ветхозаветной веры и у Апостолов: Пребывайте в изучении Слова Бога, наставляйте друг друга и возвещайте Его тому, кто Его не слышал или стал забывать о Нём! Владимир Проворов. Опубликовал Вестник, журнал Евангелическо-лютеранской церкви № 3/2010.
Комментарий автора: Прочитав журнал я не нашёл в нем никаких упоминаний о Духе Святом. На мой вопрос: Вспоминают ли на служениях лютеране о Святом Духе? Ответили, что при начале и окончании богослужений говорят: «Во имя Отца, Сына и Святого Духа». – Фактически знаний и практики о крещении и получении Духа Святого лютеранская церковь не имеет.
Владимир Проворов, когда просит читателей посмотреть на лютеранскую церковь, то пишет во фразе «нашу Церковь», Церковь - с прописной буквы. Прописной буквы достойна только Церковь на небесах. – Ибо Церковь на небесах и тот, кто принял на земле Духа Святого, свободны от тех недостатков, которые брат Владимир раскрывает в своей статье. Нерадивые и не принявшие Духа Святого христиане переполнили церкви на земле: Поэтому лютеранская церковь и другие религии не были весомой преградой для прихода Гитлера (сатаны) в мир. А чтобы не оказался наш дальнейший труд бесполезным, необходимо лично каждому утром и вечером свою земную жизнь вверять: Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Никакой бес, никакой дух и никто не сможет захватить обманом вашу душу и тело, если вы доверитесь Богу или Христу и Духа Святого примете: И нерадивые христиане не смогут скрыть своих действий от тех, кто получит Духа Святого.
И сказал Господь: «Кто-нибудь из вас, имея друга, придет к соседу в полночь и скажет ему: Сосед! дай мне взаймы три хлеба, ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему: А тот изнутри скажет ему в ответ: Не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе. Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько попросит. И Я скажу вам: Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам. Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? Или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? Итак, если вы, будучи злы, можете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него» (Лук.11:5-13; Матф.3:11; Мар.1:8; Лук.3:16; Иоан.1:33; Деян.1:5; 11:16; 1Кор.12:13).
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Публицистика : О Валааме - снова, да ладом - Николай Погребняк Валаам – а, знаю, это древний пророк, который погнался за дарами мира сего и пал в грех... Если бы Божье назидание ограничивалось только этим, то Моисей не стал бы посвящать истории о Валааме целых три главы. Значит, есть в этой истории то, что самым непосредственным образом относится к каждому из нас.