Молитва «Отче наш» для верующих является главной молитвой. Все христиане часто молятся этой молитвой, прославляющей Бога и Царство Его- Царство Небесное. Первые и последние стихи молитвы и говорят об этом, Господь сказал: «Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе...Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь. Матфей 6:9,10,13
Царствие Небесное надо отличать от Царствия Божьего, но не всегда. Царство Небесное присуще исключительно Матфею и означает Мессианское земное царствование Господа. Оно означает земное 1000-е Царство, когда Небо будет править землёю. Мат.6:10 Царствие Божье внутри человека есть постоянное присутствие Духа Святого у верующего человека. Более подробно можно прочитать об этом здесь: http://www.proza.ru/2011/11/22/187
Молитва "Отче наш" является одним из завещаний Господа, собранных в Новом Завете. Слово "завещание" говорит нам не только о том, что молитва очень важна, потому что это сказано Богом, но и потому, что эта молитва есть образец для каждой и другой молитвы от человека к Богу. Полная молитва Отче наш дана у Матфея. Лука же её сократил по своим причинам и обстоятельствам. Так вот, молитва у Матфея есть форма для любой молитвы верующего человека. Она содержит три части: 1)Прославление Бога с призывом Его Царствования на земле, 2)Просьба к Богу о насущном, 3)Прославление Царства Бога. То-есть, начало и конец молитвы содержат прославление Бога. Вместо прославления многие говорят о благодарности Богу за всё или конкретно за что-то.
С молитвой этой можно часто обращаться к Богу, она всегда произносится легко и с радостью от соприкосновения с Богом, с надеждой исполнения прощения грехов всех, в том числе и ежедневных, и ожидаемой защиты от всего плохого злого в жизни, которое можно совершить самому или получить от людей в результате искушений греховных.
Моё мнение о молитвах к Богу такое, что они всегда должны начинаться с благодарности Богу или с прославления Бога. Я почти всегда начинаю молитву с благодарности Господу за Голгофу и благодарности Отцу Небесному за Сына Христа и за Духа Святого, хотя знаю, что другие молятся иначе.
Как правильно молиться словами Святых Отцов или только своими собственными? На этот вопрос можно ответить в сравнении обращения юноши к любимой девушке, когда желая сказать приятные ей слова, юноша говорит ей прекрасные стихи какого-либо поэта. Всё это будет прекрасно только тогда, когда юноша в каждое слово поэта вкладывает своё сердце. Так и верующий, если использует молитвенник и вкладывает своё сердце в слова написанные Отцами Церкви, то это хорошо, но только при условии, когда слова другого человека будут звучать в его сердце, а не только в его устах! Но можно ли юноше всегда при общении говорить чужие слова девушке. Любая девушка скажет, но а ты сам-то можешь сказать мне что-то своё, а так я и без тебя могу книжки читать. Так и верующий не чужими словами должен общаться с Богом, но лучше больше своими, хотя и чужими иногда можно говорить Богу, когда они стали выстраданными и родными сердцу. Но это только моё мнение, конечно. Уверен, что при любви к Богу человек найдёшь со временем как и в каком случае ему надо правильно молиться.
Молитвы могут быть и короткими. Если человек опаздывает на работу утром или в других подобных случаях, когда устал во время работы, то перед сном и валишься с ног, то можно просто поблагодарить Бога за наступающий день, а в другом случае за прошедший. Был у меня такой случай, когда уже и двух слов невозможно было сказать, беда была уже рядом. И вырвалось из меня одно только слово: ИИСУС! И Господь спас меня! Конечно, не всегда спасёт нас Бог и подойдёт и такое время для каждого, когда наступит конец здесь на земле. И от этого никуда не уйти. Причин здесь может быть много и не только старость и несчастный случай, когда мы не всё предусмотрели в жизни, но и тогда даже, когда и времени уже на покаяние и молитву не будет, но и тогда, когда человек призовёт Бога только одним словом ИИСУС, то обретёт сразу же спасение в жизни вечной рядом с Сыном Бога и Богом Иисусом Христом! Можно намного больше узнать о молите вот в этих статьях, указанных ниже:
Прочитано 6728 раз. Голосов 2. Средняя оценка: 4,5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него. - Сергей Сгибнев Это по вашей вине, уважаемые родители, тысячи мальчишек и девчонок хватают СПИД. По вашей вине они садятся на иглу. По вашей вине рожают неизвестно от кого и бросают своих детей в родильной палате. Вы не потрудились обратиться к Богу за советом, не спросили, как нужно воспитывать детей.
Скажете, - жестоко?! Да! Жестоко! Очень жестоко — родить ребенка и бросить его на растерзание диким животным.
Далеко ли ушли родители сегодняшние? Безбожники, надеющиеся на свои силы, на деньги, на власть, на гороскопы? Они так же бросили своих детей на растерзание духам эгоизма, наркомании, неповиновения, сексуальной распущенности. К кому взывают они?
Пятидесятничество и Харизматия Гл.5 - Под вдохновением творчества Фёдора Капиноса и иже с ним, при его молитовной поддержке.
Еже ли кому не понравится, начните травить сей способ "творчества"
с моего вдохновителя.
И так, по вышеприведённому примеру и по воле Божией, в "соавторстве" с благословенным Г. Ф. Pендал, приступаем к творчеству...